央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■会场花絮

发布时间:2011年03月12日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  78岁老教授第一个建言献策

  今年78岁高龄的张其盛是原中共惠州市委党校副教授,加上今年这次,他已经是近八年来第七次参加座谈会了。虽然走路得拄着拐杖,但张其盛并不甘人后,座谈会上第一个提出了建议。张其盛建议人大工作人员以后提早两三天将政府工作报告送给旁听人员,使旁听人员能有更长的时间熟悉报告,提出更有用的意见和建议。

  最长建议长达17页

  和赵同军一样,来自惠州市公安局的谭迎疆同样是以网友身份参加这次座谈会。普及镇街污水处理中心的建设、先行发展产业分类园区化……谭迎疆提出的建议长达17页。在谢端看来,谭迎疆以网友身份提出建议是“跳出政府看政府”的典范。

  建议修建“牛郎织女桥”

  从桥东到滨江公园该怎么走?来自惠州市同心家政服务所的温燕军认为,最好的解决办法就是修建一座特色步行桥“就叫牛郎织女桥。”温燕军说“牛郎织女桥”修建好后,不仅能帮助进行人车分流,也能成为惠州的一大旅游景点。他还建议,市民上下班应选择低碳出行,“能拼车的就拼车,能骑自行车的就不开车。”

  南方日报记者 黄慧莹