央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新SUV车型锐界中山上市

发布时间:2011年03月12日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年12月15日,福特(中国)最新SUV车型全新福特―锐界在中国地区将推3.5L排量精锐型、精锐天窗版、尊锐型三款车型,售价区间36.98―42.98万。近日,记者从福特中山经销商获悉,福特旗下全新SUV产品――― 2011款Edge锐界,目前已进入中山市场,现已开始全面接受预定。

  锐界是福特汽车全球四大战略车型之一,在福特CD3平台上打造,是一款中型SUV,长宽高分别为4720/1925/1750mm。具备前置前驱和四轮驱动两种驱动方式,2011款新锐界将搭载连款发动机,一款是3.5升V6发动机,最大功率198kw(269hp),最大扭矩339N.m;此外还有一款2.0升EcoBoost四缸涡轮增压发动机,这是EcoBoost系列发动机首次服役到新锐界车型上,其最大功率171kw(230hp),最大扭矩可达324N.m。

  配置方面,福特锐界将进口的两款车型配置都较高,全部采用AWD全轮驱动系统,在带防侧翻稳定控制系统的AdvanceTrac技术、牵引力控制系统以及坡起辅助系统的帮助下,其越野性能将非常强大。此外还增加了MyFord触摸系统和索尼高品质音响等,而Limited版本更是具有双天窗。

  内饰色调采用浅灰色材料与运动型饰板搭配方向盘的设计并没有采用电子调节,手握的质感应该说做的非常细致,除了真皮的包裹使它有了不错的触感以外,握紧方向盘时内置的材料反映出一定的回力,带有一些韧性并且软硬适中,传递给驾驶者很强的操纵感。值得一提的是锐界的仪表盘,黑底白光数字显示,淡蓝色的指针,带来一种静谧和怡然。当习惯了美系车外表风格的粗狂和内饰的不拘小节,在你瞬间低头时在这里却能体会到一种简约和犀利。车辆的刹车踏板十分宽大,刹车力度也很均匀。左脚驻车和日系车相似,如果您是第一次使用会不太习惯。

  锐界采用的是福特集团的CD3平台,是福特在北美地区使用的中级车平台。该平台的车型有林肯MKZ,福特Fusion,水星Milan等,只在北美地区销售。动力方面,福特锐界搭载3.5L V6Ti-VCT发动机,最大功率达到212kw(288马力)/6500rpm,峰值扭矩则为336Nm/4000rpm,动力非常强悍,与之匹配的是一款6速手自一体变速箱。