央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新奥迪A8L登陆中山

发布时间:2011年03月12日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从奥迪中山经销商获悉,2011款全新奥迪A8L将于2月28日正式上市,目前已有两辆商品车到达中山4S店。早前官方已接受预定,并且也公布了93万元至140万元的预售价格区间。商品车为斑羚 米 色 和 墨 玉 黑 ,两 台 均 为3.0TFSIlow quattro,是个性化车型,现在开始全面接受预定。

  ◎外观内饰科技成就车界的飞行舱

  据介绍,新A8L在外观设计上保证了大气稳重的同时,让人感到更多的是犀利动感,而最大的功臣便是那对犀利的大灯。不得不说奥迪在LED日间行车灯的运用上独具匠心,新A8L细长的L型的日间行车灯虽然与A4L设计相似,但是灯罩设计有纹路,让点点LED连结成线,这样能很好的增强车身拉宽的视觉效果,但A8L的大灯并没有采用国外的LED大灯,不过透镜也显得炯炯有神。同时更为巨大的中网横向格栅采用了镀铬,而纵向格栅处理为黑色,并且配合传统雾灯处的横向镀铬线条,让新A8L的车头看起来更加稳重宽大。

  相比老A8L,全新A8L车身尺寸更为宽大低矮,长、宽、高分别为5267mm、1949mm和1460mm,轴距为3122mm,虽然对于老对手奔驰S级以及宝马7系来说车身尺寸略大,但在轴距上却不及对手,究其原因应该是奥迪A8L的发动机尺寸较大导致了前悬长度略长。新A8L车身设计更为流线,后风挡倾斜度明显增大,这也让新A8L的风阻系数低至0.26。新A8L整体车身摒弃了以往圆润的线条,应用了更多凌厉的线条,使得新A8L运动感更为强烈。

  新A8L在内饰设计上保持了一如既往的商务稳重,同时加入了一些新式家族风格的活泼线条,并且在第四代MMI系统以及MMITouch系统高科技装备的配合下,让新A8L的内饰科技味更浓,更有一种飞行舱的感觉。

  ◎配置动力全新高效动力组合

  不同于宝马高配先行,低配补充的策略,奥迪来的更加亲民。先行上市的车型都为3.0T版本车型,最低93万元的预售价似乎说明了先行上市的5款车型中便包括了最低配车型。顶配的预售价为140万元,配置十分丰富。相比140万元的宝马7系和奔驰S级来说,A8L配备了全时四驱系统、大尺寸轮毂、车载冰箱以及M MITouch系统等。

  全新奥迪A8L最为亮眼的是前后均可开启的全景天窗以及副驾驶座椅后背搁脚板的设计。虽然后天窗仅支持换气模式,但相比于一块死玻璃来说其换气作用是十分明显的。副驾驶座椅后背搁脚板可由老板座的按键控制,不过并非一键控制,在副驾驶座椅前移、搁脚板放下的整个1分钟左右过程中需一直按住按键,看来要想舒舒服服的当老板也不是那么容易的。

  那么除了配置,140万元的A8L还有什么优势?那就是全新高效动力组合,3.0TFSI机械增压发动机和8速手自一体变速器。这套动力组合相对于对手来说无论从动力到油耗都有一定优势。低功率版本发动机最大功率213Kw/4850-6800rpm,最大扭矩420Nm/2500-4850rpm,高功率版本发动机最大功率245Kw/5500-6500rpm,最大扭矩440Nm/2900-5300rpm。机械增压优点在于输出线性也就是平顺性较好,低转速便有增压体现,油门响应迅速,缺点在于消耗一部分发动机功率,高转时效率略低于涡轮增压。8速手自一体变速器能提供更好的动力响应以及更低的油耗,领先于宝马7系的6速变速器以及奔驰S级的7速变速器。