央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协职业部回应跨年办联赛 刘殿秋:提议不现实

发布时间:2011年03月12日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “调研小组有自己的看法,但我觉得这个提议并不现实,也不符合中国国情。”记者昨晚电话采访职业部主任刘殿秋时,他这样说。

  这是刘殿秋第一次听到有人对自己说国内联赛跨年进行,他对于这种说法有些无法接受,“这种做法显然不可能,整个亚洲也没有施行联赛跨年的。如果这种方式可行的话,那么比咱们这里气候好的日本、韩国,为什么不施行联赛跨年进行呢?”

  刘殿秋表示,中国的地理环境比较特殊,南北温差相对较大,现在安排赛程时都会考虑开赛和赛季末尽量不安排在寒冷的地方打主场,“长春冬天最冷时达到零下30℃,运动员到时候怎么比赛?而且草坪也无法承受这样的比赛。大冬天的,根本就不适合户外运动。”

  直到目前为止,联赛跨年进行仅是世界杯调研小组的一个提议,作为职业部负责人的刘殿秋还没接到过相关人员对他的直接提议。“从我个人来看,这是不可能的。”刘殿秋肯定地说。

  其实,如果真的施行南北分区,恐怕职业部也无法做主,还要看各中超、中甲联赛俱乐部的意见,以及各省市体育局的态度,毕竟修缮草坪、建立地热场地需要投资。