央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海协会会长陈云林率团访台

发布时间:2011年03月12日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月23日下午,刚刚率经贸考察团抵台的海协会会长陈云林(右),和台湾海基会董事长江丙坤一起出席在台北举行的“大陆企业来台投资暨两岸新兴产业合作座谈会”。 董会峰 摄

  深圳特区报讯 应海峡交流基金会董事长江丙坤的邀请,海峡两岸关系协会会长陈云林率海协会经贸考察团于23日午间抵达台北,开始在台湾为期6天的参访行程。这是两岸交流合作中一次具有重要里程碑意义的经济之旅,也是陈云林首次率大陆企业代表赴台。当天,考察团一抵台北就与海基会及台湾有关企业召开大陆企业来台投资暨两岸新兴产业合作座谈会。

  由50多位来自知名企业的企业家代表和有关方面领导组成的海协会经贸考察团在台期间还将与工商企业、农渔业、中小企业代表座谈,并前往高雄、嘉义、云林等台湾中南部地区参访。

  全国政协港澳台侨委员会副主任、海峡两岸关系协会理事、广东潮人海外联谊会会长蔡东士与广东阳柳集团董事局主席陈才雄、深圳宝能投资集团董事长姚振华参加该团赴台考察。(粤闻)

  又讯 (深圳报业集团记者 邸继勇 程军祥)陈云林一行主要任务是考察台湾的投资环境,推动大陆企业赴台投资,推动两岸产业合作、企业合作、物流合作等。据悉,除了在台北的行程外,陈云林一行还将前往高雄、嘉义、云林等台湾中南部地区参访。

  23日午间11时32分左右,陈云林一行搭乘国航班机抵达桃园机场,海基会副董事长高孔廉等前往机场迎接。在机场大楼内,当记者问到这次来台“感觉怎样”时,陈云林笑着说:“很好!春天的季节!”

  23日下午,陈云林率团将在台北参加一场经贸座谈会。晚间,海基会将举行晚宴欢迎陈云林与海协会经贸考察团。24日一早,陈云林一行将南下高雄。

  据悉,陈云林率团将于28日离台。