央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大债券承销商去年发债融资近二千一百亿元

发布时间:2011年03月12日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者贺浪莎报道:来自中国债券信息网和彭博资讯的最新权威数据显示,中国工商银行2010年主承销发行的短期融资券、中期票据和超短期融资券等债务融资工具达到86只,主承销金额近2100亿元人民币,以较大优势位居债券承销商排行榜首位。

  业内人士指出,我国债券承销业务之所以能够在资本市场中保持强劲的发展势头,除了与我国债券市场和直接融资渠道的健康发展密切相关,也得益于各大承销商在承销业务上的强大实力和创新能力。以工行为例,强大的产品创新能力正是其债券承销发行业务持续快速发展的重要支撑。2010年,该行先后承销了当年首单中小企业集合票据、首单金融租赁公司金融债和首单超短期融资券,进一步拓展了承销业务领域。