央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

课外辅导加重中小学生课业负担 教育部介入调研

发布时间:2011年03月12日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日在教育部新闻通气会上了解到,教育部现已委托权威研究机构对课外辅导机构进行调研,调研结果出来后,教育部将介入研究这一问题,并提出相关意见。

  “课外辅导机构存在很多的偏差,对孩子的发展实际上造成一些不利的影响。虽然说主要是家长选择的自由和责任,教育部门也应该予以关注。教育部有关司局已经开始研究这个问题,包括我们司已经委托权威的教育研究机构对全国家教市场和课外辅导情况做了全面的调研。我们下一步将进一步研究这个问题,提出我们的意见。”教育部基础教育一司副司长王定华说。

  据了解,课外辅导机构正在成为加重中小学生课业负担的一个方面,中小学生的周末甚至平时课后时间被课后班充斥的现象越来越严重,一些涉及学科的课后辅导班在教学内容上盲目拔高,还有一些课外辅导机构与公办学校联合举办“占坑班”,违反教育部门相关规定为公办学校选拔生源。(记者 王庆环)