央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山队敲定亚洲外援

发布时间:2011年03月12日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王会赟)记者昨日从佛山龙狮俱乐部获悉,该队基本敲定了亚洲外援、黎巴嫩的丹尼尔·法里斯。不过尽管丹尼尔·法里斯已经与球队在吉林会合,但由于注册手续还未办妥,昨晚他还未能代表佛山队征战昨晚与吉林队的比赛。

  按照CBA的规则,佛山队本赛季可以拥有3名外援,但其中一名必须为亚洲外援。佛山队之前已经签下奥得捷和马布里两名外援,但迟迟未使用亚洲外援的名额。佛山俱乐部发言人严竞对此表示:“我们一直在物色亚洲外援,但人选不是水平不行,就是语言完全不通。”

  联赛过了26轮之后,佛山队终于找到了一名合适的亚洲外援,就是来自黎巴嫩国家队的丹尼尔·法里斯。丹尼尔·法里斯出生于1987年,身高2.06米,在场上司职大前锋,曾效力于美国NCAA的新墨西哥大学,2009年则代表黎巴嫩参加了天津亚锦赛,场均得到4.8分、4个篮板。

  目前,丹尼尔·法里斯从黎巴嫩抵达长春,与佛山队会合。但由于注册手续还未办妥,他未能在昨晚佛山队对阵吉林队的比赛中登场。

  据了解,丹尼尔·法里斯疑似具有美国和黎巴嫩的双重国籍,是其未能快速注册的主要原因。根据中国篮协的规定,双重国籍的球员不能算是亚洲外援。目前,中国篮协已经收到了黎巴嫩篮协方面出具的证明,但还要丹尼尔·法里斯和其经纪人及俱乐部签署的保证书方能注册。

  目前,佛山队的战绩并不理想,他们也需要一个强力的亚洲外援来帮助球队提升战斗力。佛山队已经为丹尼尔·法里斯准备好了印着1号的战袍。