央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺企发布全球首款圆形微波炉

发布时间:2011年03月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张培发)微波炉也能是圆形的。顺德企业格兰仕彻底颠覆微波炉60多年来方形、侧开门传统,推出全球首创圆形、向上开启的UOVO智能微波烹饪炉。相关测试表明,该款微波炉的辐射率仅为国际微波炉安全标准的1/5,明显低于同类微波炉产品,仅有手机辐射量的1/6。

  据介绍,UOVO在意大利语里就是“鸡蛋”的意思,UOVO微波炉的创意灵感来自人类常用的食品鸡蛋,因此采用了圆形设计,由“味来舱”、“天幕”、“一指馋”等部件组成。其中,“天幕”是UOVO圆形上盖,透光率高达92%以上,用户可以360度查看食物在其中的状态。“味来舱”采用65度大角度上开,构筑一个开放的超大空间,让UOVO比传统同体积微波炉拥有更大空间,一台17升UOVO拥有相当于传统微波炉21升的有效容积。“一指馋”采用了智能、便捷、人性的操作体统和高强度PET操控面板,其45°最佳俯视操作角度让整个操控过程一目了然。格兰仕集团执行总裁梁昭贤表示,每一个创新设计呼应不同的人性化需求,希望UOVO的每一个创新设计都能转化为消费者的幸福指数。

  格兰仕有关负责人告诉记者,早在30年前,日本企业就开始梦想研制出向上开启的上开门式微波炉,并试图改变传统的方形设计,但一直无法攻克结构设计上的难题。30年后,该公司作为全球微波炉行业龙头,通过持续自主创新和强大的核心自我配套能力,迎来微波炉向上开启的“圆”时代。

  记者了解到,UOVO微波炉的外盖采用了蜂巢形屏蔽网和双吸入式的闭合结构,将使UOVO比传统家电更安全、更可靠。据国家级实验室权威测试,UOVO安全性能是国际微波炉标准的5倍,只相当于手机辐射的1/6;“天幕”抗冲能力是安全头盔的2倍,吸入式双联锁开关20万次无损坏,是国际微波炉使用寿命标准的2倍以上。

  同时,该款微波炉也符合时下“低碳”的理念,通过应用格兰仕独创的U8磁控管,具有超国家一级能效的节能表现,整机效率超过国家标准的62%,待机状态耗能小于1W。与同功率普通微波炉在同等工作条件下相比,UOVO效率提升10%以上。

  据悉,目前这种革新性产品还没有中文名字。对此,梁昭贤表示,UOVO是为了广大消费者而创新的,因此,要把UOVO中文名的命名权力交给中国每一个喜欢她的消费者。名字征集活动将从本月起到3月21日为止,市民可通过格兰仕的新浪官方微博提交命名方案。格兰仕将从提名中评选出10个最佳方案,并给予特别嘉奖。