央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南山开展大运会病媒生物控制保障工作

发布时间:2011年03月12日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,南山区爱国卫生运动委员会出台了《南山区环境提升病媒生物控制工作方案》。记者了解到,为了保障大运会的顺利进行,今年,南山将在全区各大运场馆、接待宾馆、口岸、车站等区域开展大运会病媒生物控制保障工作,进一步提升南山辖区市容环境卫生整体水平。

  根据部署,区爱国卫生运动委员会各委员单位、各部门将按照责任分工,细化工作任务,各负其责,齐抓共管,认真落实,以经常性整治与专项整治相结合,开展内、外环境卫生整治工作,组织单位和居民清除卫生死角和各种小型积水,堵塞鼠洞,消除“四害”。

  区爱卫办还将建设完善深圳湾大运会场馆“四害”防治基础设施,完善并维护好已安装的“四防”设施,并积极开展查遗补漏工作;成立迎大运病媒生物防治专家组,做好技术指导工作;落实专业队伍除虫灭鼠措施,强化全区各大运场馆、重要非竞赛区及其周边2公里保障区域病媒生物控制措施,全面实施日常化、专业化消杀,全力保证大运会各项赛事安全举办。