央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美零售企业季报普遍报喜

发布时间:2011年03月12日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨博

  □本报记者 杨博

  2月22日集中披露季度财报的美国零售商业绩普遍表现良好。其中,美国第二大百货商店连锁运营商梅西百货在截至1月29日的上一财季实现净利润6.67亿美元,同比增长50%,营收达到82.7亿美元,同比增长6.1%,超出市场预期。梅西百货预计,该公司2011财年每股收益有望达到2.25-2.30 美元,略高于市场预期。

  全球最大家装用品零售商家得宝公司上一财季表现更为抢眼。得益于美国市场的需求增长,该公司当季净利润同比增长 72%至5.87亿美元,营收增长4%至151.3亿美元。整个2010财年,家得宝营收增长2.8%至680亿美元,为2006年来首次实现年度营收增长。此外家得宝还上调了盈利预期,预计2011年全年营收有望增长2.5%至697亿美元。

  相比之下,全球最大零售商沃尔玛对未来的预期则较为谨慎。沃尔玛发布的财报显示,得益于巴西、中国等市场的旺盛需求,该公司在截至1月31日的财季中实现利润60.6亿美元,同比增长27%。

  不过,沃尔玛对今年第一财季和整个财年业绩的预期均低于市场预期。该公司预计,其第一财季每股利润将在91至96美分之间,全财年的每股利润将在4.35至4.50美元之间。

  同一天公布业绩的IT巨头惠普未能交上完满的答卷。该公司2011财年第一季度实现营收323亿美元,同比增长4%,净利润26亿美元,同比增长16%,均不及市场预期。