央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设质量盐田幸福盐田

发布时间:2011年03月12日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 谭大跃 第五燕燕)昨天上午,盐田区三届人大九次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。盐田区委书记郭永航主持会议,区长杜玲作《政府工作报告》。

  《政府工作报告》对全区“十一五”发展成就及2010年工作进行了总结回顾。过去五年,盐田的综合经济实力显著增强,主要经济发展指标顺利完成。同时,产业结构、社会事业、改革创新、城区环境、社会治安、政府建设等方面也都取得了长足进步。

  报告指出, “十二五”时期是盐田推动科学发展、加快转变经济发展方式的关键时期,也是战略性新兴产业的成长期、社会发展的加速期和改革开放的攻坚期。盐田未来五年要按照市委、市政府部署的“深圳质量”战略和对盐田提出的“四个走在前列”、“坚持四化发展”要求,继续实施精品战略和特色提升战略,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以“深圳质量”为标杆,坚持创新驱动、品质提升,着力打造质量盐田、幸福盐田、宜居盐田、低碳盐田、文化盐田、活力盐田,经济社会发展水平跃升至国内先进城区行列,实现“一年有新变化,三年有大突破,五年上大台阶”,现代化国际化先进滨海城区建设要取得阶段性成果。

  为确保“十二五”时期发展实现“开门红”,报告提出今年着重要抓好“以产业转型升级为核心,全面提升辖区经济发展的质量和效益;以优化增长需求结构为重点,不断提高经济发展的内生动力;以基本公共服务均等化为导向,进一步提高辖区民生幸福水平;以开展社会管理创新综合试点为契机,保持辖区和谐稳定;以区级政府机构改革为突破口,加大体制机制创新力度;以实施城区品质整体提升工程为载体,不断提高城区现代化水平;以建设服务型政府为目标,不断加强政府自身建设”等7个方面工作。

  大会还听取了区政府关于《盐田区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案》的说明;表决通过了《盐田区第三届人民代表大会第九次会议选举办法(草案)》。