央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪辜后人计划在大陆合组公益基金 帮助弱势族群

发布时间:2011年03月12日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月12日电 据香港大公报引述港媒消息,已故大陆海协会会长汪道涵的儿子汪致重,10日在台北拜访媒体时透露,他与已故台湾海基会董事长辜振甫的女儿辜怀群将合组一个公益基金会,帮助弱势族群。

  据报道,汪致重表示,他与辜怀群合组的上海向阳公益基金会,注重关切两岸有关社会管理的相关议题,并且针对社会普及医疗和重症疾病、癌症的早诊、早治,以台湾医疗服务的理念,帮助大陆完善全民健康的系统,目前已经提出申请,预计今年中就可以成立。

  汪致重指出,成立这个基金会的目的,还希望推动两岸文化、宗教和少数民族之间的交流,期盼有更多的企业,一起支持这些有意义的事情。

  据报道,除了基金会之外,汪致重还透露,他已经筹备3、4个月,打算在今年秋天举行一场两岸农业环境与食品安全合作论坛,邀请两岸的学者专家和生物科技公司一起参与。

  报道称,汪致重这次访问台湾,特别前往高雄、台南、嘉义、彰化、台中和宜兰等地,真正接触农民,了解他们心中的想法,希望对于两岸的决策制定者能够有正面的帮助。