央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普WebOS新品年内进入国内市场

发布时间:2011年03月12日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惠普全球高管在昨天于上海召开的亚太区产品与解决方案发布会上,高调展示其新面世的三款使用webOS操作系统的新产品―――TouchPad平板电脑以及Veer和Pre 3智能手机。惠普高管表示,三款新品年内将在国内上市。

  将全面推广webOS系统

  惠普公司每年年初都要召开一次大规模记者招待会,公布一年的企业发展计划。今年惠普决定不再延续使用五年之久的“惠普电脑,掌控个性世界”的品牌口号,并在全球启用“Everybody On你我即世界”品牌新战略。

  惠普信息产品集团首席技术官菲尔 麦肯锡表示,移动互联网将给制造企业带来机会,将来会有更复杂的移动设备出现。但惠普将把webOS操作系统应用到所有的设备中。“而通过webOS,这些电子设备还能实现互通互联。”

  惠普高管在现场演示,实现互联后,手机收到的短信,可在平板电脑上显示,而通过平板电脑TouchPad还可以打电话。

  PC业务下降

  昨天,惠普还公布截至1月31日的第一财季财报。报告显示,该季度期内惠普净营收323亿美元,同比增长4%。净利润26.05亿美元,同比增长16%,但这一季度惠普PC和服务业务营收同比分别下滑1%和2%。惠普PC业务在中国也面临同样挑战。昨天惠普全球高级副总裁Jos Brenkel在主题演讲的时候表示,“惠普是亚太地区第一的电脑公司,但中国地区除外。”

  业内人士透露,近几年惠普PC在中国市场表现不佳。据上周市场调研机构IDC发布的中国PC市场数据显示,联想集团2010年第四季度在中国区的PC市场份额达到32.2%,而惠普市场份额则跌至7.4%,排名第四。

  对于惠普在华份额逐渐下跌的趋势,惠普信息产品集团亚太及日本地区市场部总经理萧振义表示,惠普在中国仍然处于低谷之中,但是2011年仍有有机会重新实现增长。

  ■ 公司目标

  webOS欲做全球第一

  2010年4月底,惠普宣布以12亿美元收购智能手机厂商Palm,获得Palm的webOS操作系统。惠普高层当时称,收购Palm的目的是推动webOS手机操作系统发展。

  但据市场研究机构Gartner今年2月发布的统计报告,webOS拥有的市场份额不足3.8%,远低于排名居前的塞班、andriod、RIM、苹果iOS这些强大的竞争对手。

  不过惠普对webOS寄予很高的希望。惠普全球副总裁昨日表示,惠普webOS操作系统的目标是要做到全球第一。

  惠普还计划将webOS推广到打印机和一些从未有过的新产品中,并于今年将webOS操作系统引入台式机PC中。(林其玲)