央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子答不出老婆的名字 民警几句询问揭穿逃犯身份

发布时间:2011年03月12日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘五湖/绘

  在西乡塘区陈西村开旧家具店的“刘老板”平日在右邻右舍的眼里显得有点怪,因为他跟人聊天从不聊自己的过去,有些群众感觉有问题,于是报了警。2月22日晚上,民警找上门去,几个问题下来,发现这名老板原来是被江西警方列为全国网上通缉的逃犯。

  家具店“怪老板”遭人举报

  2月22日晚上8时左右,西乡塘公安分局西乡塘派出所接到辖区一名群众的举报。举报者说,在陈西村里有一家旧家具店,老板来自江西,平时处理问题有点不合逻辑,他和人聊天时从不聊自己的过去,即便别人问起,他也是支支吾吾地含糊混过去。这名举报者认为,对方如此刻意隐瞒,很可能另有内情。

  派出所民警接到报警电话后,马上赶到陈西村,对该旧家具店老板进行调查核实。店老板递给民警身份证检查。

  只见这是一张一代身份证,上面名字写着“刘某龙”,江西人。刘某龙说,因为看好南宁发展形势,所以就过来做点小生意赚点小钱,他还强调自己一向遵纪守法。

  男子答不出老婆叫啥名字

  身份证虽然已经很旧,上面的照片也有点模糊,不过幌眼一看还真和眼前的刘某龙有几分相似。

  然而,民警在询问时观察到,刘某龙回答问题还算流畅,但其间他的眼睛老是飘来飘去,透出些许慌张,于是决定将其带回派出所进一步核实。

  回到派出所,民警问刘某龙,他的老婆叫什么名字?意外的是,刘某龙居然愣了好几秒没有回答,接着“呃”了一声之后就支支吾吾。

  民警顿时意识到有问题:一个人怎么可能连自己的老婆叫什么都回答不出来?显然刘某龙在刻意隐瞒身份。接下来,民警又连续问了刘某龙其他几个亲人的名字,他也回答不出来,最后不得已才如实交代他的真实姓名叫刘某发。

  民警上网一查,发现刘某发其实是一名网上在逃人员。