央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盈江已确认无废墟下压埋人员 抗震救灾有序进行

发布时间:2011年03月12日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,盈江地震灾区已确认无废墟下压埋人员,危房排险和群众生活生产恢复工作积极开展,抗震救灾指挥部信息传送等各项工作有序运行,详情情况让我们来连线中央台记者李健飞:

  主持人:你在指挥部现在了解到了怎样的最新数据?

  记者:今天上午9点钟我从抗震救灾指挥部了解到的最新消息是,死亡和房屋的倒塌数量没有变化,但是受伤的人数达到了314人,也就是说轻伤增加到180人,此外各界的捐款捐物的活动非常积极,县民政局已经接收了捐款33万4037元,红十字会接受了40万5481元。

  主持人:目前指挥部工作的重点是什么?运行的情况整体怎样?

  记者:今天上午我了解一下盈江的天气,上午的时候盈江的坝区的气温是11到29摄氏度,山区是4到26摄氏度,大部分地区都是多云有阵雨,所以在今天的指挥部我看到就是雨滴把指挥部的账篷打得很响,这里工作人员已经连续坚守了近2天,现在在办公室保障组还有后勤组已经开始忙碌了,我注意到这次救灾的信息传递非常及时,我看到指挥部办公室的一个姓刘的工作人员不时把打印机的墨盒拿出来晃一晃再使用,他告诉我这样会更省墨,现在的物资比较紧张,能省一点就省一点,而他在这里已经接近2天没有合眼,我还了解到,短短2天之内他身旁的打印机已经打印了3000张纸,这些信息的通报都及时的送到救援工作组和媒体记者的手中,确保了救灾和报道整体同步和协调。

  主持人:你刚才提到地震灾区下雨,受灾群众他们的安置情况怎么样?

  记者:现在账篷都已经搭建起来了,群众还可以在账篷里面避雨,也可以避灾。