央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

460万元假货付之一炬

发布时间:2011年03月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈暄)昨日,省质检系统的“双打”(打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品)集中销毁暨“质检利剑护农”行动启动仪式在长沙经开区星沙质检基地举行。35辆大卡车满载67种、货值461.9万元的假冒伪劣物品驶向望城县黑麋峰进行集中销毁。随后“护农”行动队奔赴望城县星城镇回龙村开展农资打假下乡系列活动。

  据省质监局局长蒋新祺介绍,“双打”专项行动开展以来,截至2011年2月底,全省质监系统共计出动执法人员11100人次,检查企业1185家,立案8O起,端掉制假窝点38个,查获违法产品货值2475.4万元。

  附:省质监系统“双打”专项行动十大典型案例

  一、假冒电机车配件案

  2010年11月,湘潭市质监局查获湘潭东升电气生产假冒生产知名品牌的电机车配件,涉案货值130余万元。该案已被列为全国质检系统“双打”行动查获的十大典型案件之一。

  二、生产假冒烟花爆竹案

  2011年1月,郴州市质监局和安仁县质监局当场查获该县永安礼花爆竹制造有限公司正在生产假冒“湖南浏阳”、“湖南醴陵”等13个厂家11个品种的烟花爆竹18562件,涉案金额130余万元。

  三、假冒涂料(油漆)案

  省质监局稽查总队查获长沙市好美家涂料有限公司生产假冒立邦、华润和太古等知名品牌公司厂名、厂址的涂料(油漆),涉案货值共计23555元。

  四、生产假冒塑钢门案

  长沙市芙蓉区航颖建材商行自2010年8月以来,违法生产假冒“湘瑞”成品塑钢门414樘,假冒“海螺”成品塑钢门111樘,库存假冒“湘瑞”塑钢型材门框原材料924米,涉案货值总计51620元。

  五、假冒“海螺”型材案

  2010年11月11日,郴州市质监局和永兴县质监局查实永兴县沙子江安置小区二 、三期工程使用的塑钢型材均系假冒英德海螺型封有限公司的“海螺夕夕牌塑钢型材加工。涉案货值金额50余万元。

  六、无证生产假冒去骨鸭

  2010年12月31日省质监局稽查总队和长沙市质监局执法人员,捣毁了位于马王堆街道火炬村四组一个无证生产假冒冷冻去骨鸭掌的黑窝点,涉案货值金额近2万多元。

  七、不合格水泥案

  怀化市靖州县金宏水泥有限责任公司生产的轿顶牌P C32 5复合硅酸盐水泥经产品质量监督抽查为不合格。怀化市质监局共查获以上批次不合格水泥1100吨,货值金额28.2万元。

  八、生产假冒白酒案

  2010年12月28目,长沙市质监局雨花分局与黎托乡派出所在雨花区黎托乡平阳村某出租屋查获一个假酒生产窝点。执法人员当场封存假冒茅台、国窖1573、五粮液共计256瓶;原料用低档白酒共计288瓶,涉案货值金额20余万元。

  九、无证生产假冒面筋熟食案

  2011年1月21日,省质监局稽查总队依法查封了位于长沙市雨花区黎托乡潭阳村的一家食品加工黑窝点,长期冒用“平江县龙凤食品厂”生产面筋熟食,涉案货值近1万元。

  十、假冒“德”字香干案

  2011年1月21日,省质监局执法人员在执法中发现,位于长沙市雨花区黎托乡的张学武豆腐作坊无任何证照加工假冒“德”字香干。执法人员当场查封并扣押了“三无”豆腐、假冒“德”字香干200余公斤。