央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼转会牵出巨星标签 NBA劳资谈判雪上加霜

发布时间:2011年03月12日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA 新一轮劳资谈判真是一波未平一波又起。昨日,据《休斯敦纪事报》等多家美国媒体报道,由于安东尼成功转会尼克斯,劳资谈判中出现了一个新名词―――巨星标签,不少球队希望依此来避免重蹈金块这样流失超级球星的覆辙。但有联盟内部人士透露,加入“巨星标签”使本已进展艰难的谈判雪上加霜,NBA下赛季停摆的可能性越来越大。

  安东尼成功加盟尼克斯,他和经纪公司都得偿所愿,但不少联盟的弱势球队却以此为鉴,为了防止自己的超级球星流失,不少球队老板提出在谈判中加入新的议题―――巨星标签。这个词对于NBA略显陌生,但NFL(美国职业橄榄球联盟)的劳资合同自1993年开始就有了这一条款。巨星标签的作用很简单,就是让球队拥有权力,避免本队大牌自由球员的流失。NFL规定,球队老板可以把巨星标签贴在本队的非限制性自由球员身上,每年仅限一位,在同一球员身上最多只能使用三年,同时在薪金方面对这样的巨星提供保障。

  然而即便在NBA的老板中间,对于是否增加巨星标签的意见也不统一。在前一轮谈判中,弱势球队表达了对巨星标签的期待,而那些强队则认为这会减小他们得到超级明星的可能性。与此同时,一位NBA球员的经纪人表示,巨星标签将成为劳资双方争论的又一焦点:“球员工会绝对不会答应,如果资方坚持加入巨星标签,那么下赛季必然停摆。”