央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周日天津局部地区将有扬沙天气 下周初强冷空气来袭

发布时间:2011年03月12日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今天是“九九”的最后一天,意味着一年中最寒冷的时段已经过去。昨日,津城依旧温暖,17.3℃的日最高气温继续创出新高。气象专家表示,双休日,津城气温还将继续升高,日最高气温达19℃,不过周日下午,受冷空气影响,天津市将刮起大风,局部地区还将出现扬沙天气。下周初,天津市气温将大幅下降,日最高气温将降至8℃左右。

  最近几天,津城气温回升,人们脱下了厚厚的外套,忘记了还处在“数九寒天”中。今天是“九九”的最后一天,意味着一年中最寒冷的阶段已经过去,从此天气回暖的步伐将明显加快。据专家介绍,“九九”一般出现在3月上旬,此时节气已过惊蛰,气温回升,万物复苏,天气晴朗,故称“九九艳阳天”。尽管三四月份仍会有冷空气的影响,但冷空气过后,气温上升的速度将比冬季明显加快。

  气象数据显示,本周,津城的日最高气温均超过10℃。根据最新气象监测信息分析,今日,天津市以晴转多云天气为主,西南风3至4级转南风3至4级,最高气温19℃,最低气温5℃。明天,津城以阴转多云天气为主,南风2至3级转北风5至6级,最高气温16℃,最低气温8℃。后天,天津市以晴为主,北风转西北风4至5级,最高气温10℃,最低气温1℃。气象专家表示,明天下午,受一股偏北路径冷空气影响,天津市将刮起大风,局部地区还会出现扬沙天气。此次冷空气过程也不排除给天津市局部地区带来阵性降水的可能,不过降水量并不大。

  下周周前期,受东移南下较强冷空气的袭击,最高气温将降至8℃左右,市区的最低气温也会降至0℃左右。下周周后期,气温将缓慢回升,周末最高气温再次升至17℃左右。下周日前后,有一股弱冷空气东移南下,受其影响天空云量增多,气温略有下降。下周大部分时间以晴到多云天气为主,出现降水的可能性较小。(记者 张珊珊 通讯员 赵刚)