央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市交管部门一晚查处交通违法2800余起

发布时间:2011年03月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

检测酒精含量

  中国网 滨海高新讯 前日20时,交管局在全市实施大规模交通违法整治行动。当晚交管局增派千名交警,通过在全市设立的百余处检查点位,查处了运输工程渣土大货车闯禁行路、无牌无证大货车、酒驾等各类交通违法行为共计2800余起,其中查处闯信号240余起、货车交通违法500余起、酒驾85起。

  地点:河东区快速路崂山道交口

  大货车“组团”闯禁行

  前日20时30分左右,河东区快速路崂山道交口拦检点。“行动开始不到半个小时,我们已查处10多辆违法大货车了,其中违规进市的占了大部分,剩下就是超载和超限。”一位交警说,其实这些被罚的大货车司机都知道快速路从7时到22时禁行大货车,但他们就是抱着侥幸心理。其实,河东区快速路崂山道交口作为全市首个试点,早在几个月前就安装了电子屏。最初,一天能摄录各类违法行为500多起,大货车闯禁行也是其中的一部分。

  地点:快速路解放南路易买得超市前

  套牌车暂扣“没商量”

  当日21时,查验交警拦检号牌为冀O23306的黑色帕萨特轿车时,该车驾驶人不能出示行驶证,交警检查发现该车年检合格标志登记的车辆号牌为冀R80627。经上网比对,排除了该车盗抢嫌疑,但确认为套用他车号牌,查验交警依法扣留了该车。

  地点:建设路曲阜道交口

  遮挡号牌司机“不知情”

  当日20时30分,前号牌为津JHH923的红色起亚轿车沿建设路由北向西右转曲阜道时遇红灯,便随前车一同闯红灯右转,遇交警拦检。交警检查该车发现后号牌用光盘遮住了两位数字,该车驾驶人表示把车借给朋友使用不知道遮挡号牌的事。交警当场责令该车驾驶人把光盘拆下,给予罚款200元、记6分的处罚。(记者 韩爱青 通讯员 杨毅 王栋 摄影 通讯员 杨毅 王栋)