央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市近200工行网点可用IC卡购水

发布时间:2011年03月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日获悉,为方便天津市IC卡水表用户购水充值,缓解用户只能在自来水营业厅办理购水业务的状况,工行天津分行与市自来水集团有限公司成功投产多媒体自助终端IC卡水表购水充值业务,目前工行近200个营业网点均可办理此项业务。

  据工行负责人介绍,天津市IC卡水表用户可持工行银行卡(或存折)及本户购水卡,就近到工行网点通过多媒体自助服务终端自助办理缴费购水并向水卡充值业务,其主要功能包括水卡购电充值、购水明细查询两个子功能。目前,受理天津市自来水集团公司向市内六区和东丽、北辰、西青范围内发售的IC卡水表用户购水,每次限购50―100立方米,每30天内限购一次,限额以外的用水户可到自来水营业厅购水。

  【特别提醒】

  新装IC卡表的首次购水,用户必需先到所属自来水营业厅办理相关手续;IC卡里有余额水量不能在工行办理购水,应将IC卡剩余水量充入水表后再行购水;用户自助购水缴费成功后,自助终端打印售水凭证,不打印纸质的IC卡购水卡片。用户如需购水发票,可持购水凭证到自来水营业厅办理。如缴费成功但水卡充值不成功,可持缴费凭证及购水卡到自来水营业厅办理补写卡手续。

  IC卡自助购水流程

  1、在安装IC卡售水模块的自助终端主画面点击“缴费业务”,按照画面提示选择缴费介质,插入缴费银行卡或存折并输入账户密码。点击“水卡购水充值”或“查询购水明细按钮”。

  2、水卡购水充值:按照画面提示插入购水IC卡,系统检查水卡状态,客户输入购水量(目前为50-100立方米),系统则根据当前水价计算购水金额,客户点击“购水充值”按钮开始缴费并向水卡充值。缴费充值成功后自动打印“自助终端业务凭证”。

  3、查询购水明细:按照画面提示插入购水IC卡,系统检查水卡状态,确认水卡信息后,系统显示最近三笔购水记录。(记者 许佳)