央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初春天津市胃病患者增两成

发布时间:2011年03月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,记者从天津市多家医院了解到,除心血管病人明显增多外,前来就诊的胃病患者增加了两成。

  第四中心医院消化内科张秋瓒主任告诉记者,这几天消化门诊每天都有70余位患者前来就诊,其中既有慢性消化道溃疡、胃炎的病人,也有急性胃炎、溃疡出血的患者。张主任分析,这主要和三方面因素有关:一是初春气温多变,早晚温差较大,致使胃肠调节功能紊乱,胃酸分泌增多,致使胃产生痉挛性收缩,造成胃自身缺血、缺氧。此外,胃酸增多还可刺激胃黏膜或溃疡面,从而引起肠胃溃疡病复发。二是与饮食习惯有很大关系,很多人过量饮酒,饮食不节制不规律,这些都容易诱发胃病。三是节后工作压力过大,也可导致胃部供血不足,导致胃病发作。(记者 从竹 通讯员 史秀红 翟茜)