央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交易所债市走势出现分化 投资者宜多看少动

发布时间:2011年03月12日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于资金状况好于预期,本周三交易所国债产品普遍反弹,但信用产品则继续承压,交易所市场表现出现分化。

  本周三上证国债指数微幅高开后震荡上行,终盘收报126.92点,上涨0.08点或0.06%,全日成交1.09亿元,与前一交易日较为接近。个券方面,上交所国债市场当日有成交国债共15只,除了剩余1年左右的02国债(3)小幅下跌外,其余14只国债均出现不同程度的上涨。

  不过,交易所信用债当日依然表现疲软,主要指数无一上涨。周三上证企债下跌0.04点或0.03%,收报143.71点;深市企债指数下跌0.07点或0.05%,收报127.70点。从盘面上看,两市企业债仍以下跌者居多,市场成交水平进一步下滑。本周三沪市分离债指数下跌0.06点或0.05%,收于125.80点,当天沪市分离债存债中7只下跌,3只上涨。

  受石化转债发行的挤压,本周三可转债估值进一步调整,中信标普可转债指数下跌0.14%至2745.10点。

  分析人士表示,资金面并未如年前那样捉襟见肘,这刺激了交易所部分券种的买盘人气略微恢复。不过,资金面在石化转债冲击过后,3月份的季末冲击又将再度来临,而考虑到继续上调准备金率的担忧仍然存在,短期难有明显的机会,投资者宜多看少动。(张勤峰)