央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市河东区一晚连发两起疑似偷车事件

发布时间:2011年03月12日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 前日晚9时至11时之间,天津市河东区发生两起疑似“偷车”事件,不同的是一起目标是自行车,另外一起是汽车;但结果却是一样,两名嫌疑人均被当场抓获。

  醉酒男楼道鼓捣自行车

  前晚9时左右,一名男子在中山门友爱东里楼道内鼓捣一辆自行车,楼道内一居民怀疑其偷车,当场制止了该名男子。记者到场时嫌疑人已被民警带走。在旁边聊天的两位居民表示,只是听说有人偷车,紧接着就看到民警把一个男子从楼道里带走。

  昨日,属地派出所民警表示,嫌疑人喝醉了,得等到他醒酒之后才能做笔录,具体情况还不清楚。

  保安一声吼他就转身跑

  无独有偶,前晚10时50分,在河东区新开路与华兴道交口,一个男子疑似在一娱乐场所门口撬车时被保安抓获。

  记者到场时,该娱乐场所的五六名保安正拿着手电筒在第一中心医院东院门口的绿化带和草丛里地毯式搜索被丢弃的撬车工具。

  将涉嫌偷车男子当场抓获的保安员讲述了经过,当时一名客人将驾驶的银灰色宝来车停放在了新开路与华兴道交口附近的一处空地上,保安员在巡逻过程中突然听到“嘟”一声响,环视四周发现一名男子正鬼鬼祟祟地站在宝来车旁边。保安员大喊一声:“你干什么呢?”该男子一听拔腿就朝对面的第一中心医院东院跑去。

  “那小子一路飞奔,跨过了隔离机动车道和非机动车道的两排绿化带,还有马路中间的隔离护栏,之后又想爬栏杆进入医院,被我们两个人及时拽了下来,赶来支援的其他保安和我们一起把这个人制服,然后我们就报了警。”事后,民警赶到,未在其身上发现撬车工具,宝来轿车也没有明显被撬的痕迹,锁也未被打开。保安们怀疑他是在逃跑过程中把撬车工具扔了,于是沿着他逃跑的路线寻找,但因为天黑,草丛里植物又多,未能找到。据称,该男子为外地人,20岁左右。“其实我们没证据的,当时要不是他心虚掉头就跑,我们还真没办法!”保安员说。

  目前,这两起事件均在调查处理中。(记者 韩爱青)