央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电下乡惠民政策给力合肥家电业发展

发布时间:2011年03月12日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网安徽频道讯 截至2月13日,合肥市共销售家电下乡产品48.54万台,实现销售收入11.38亿元。日前,合肥市商务局副局长凌必发在接受人民网安徽频道专访时表示,家电下乡惠民政策极大拉动了合肥家电业的生产及销售,对合肥家电业“十二五”的发展也将发挥重要的推动作用。

  凌必发告诉人民网安徽频道,在家电下乡惠民政策实施过程中,合肥市共有16家家电生产企业的345个家电品种被列入家电下乡产品范围。为开展好该项工作,让这一惠民政策惠及该市67.8万户乡村农户,合肥市成立了家电下乡工作领导小组,制定出台了具体的实施办法,对通过备案销售的网点进行及时审核,对县区、乡镇财政所及备案销售网点具体负责家电下乡信息系统的700余名录入人员进行培训,同时,多渠道、多载体开展惠民政策宣传,让普通群众知晓。

  据悉,作为全国重要的家电生产制造基地,合肥市已于去年实现了家电产业产值超千亿元的目标,冰箱、洗衣机、空调、彩电“四大件”家电的产量达4224.2万台,跃居全国三大家电产业基地之首,成为家电品牌最为集中的地区以及家电产业梯度转移的重要基地。

  “家电下乡惠民政策将对合肥市‘十二五’家电业的发展产生积极的推动作用”,凌必发表示,到“十二五”末,合肥市家电产业产值有望超2000亿元,冰箱、洗衣机、空调、彩电的产量可达1.2亿台,家电产品本地配套率将达80%。(丁志强 杨坤 陶涛 陈曦)