央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借处女作走红的幸运女星

发布时间:2011年03月12日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  能在风起云涌的娱乐圈成名是一件不容易的事情,对绝大多数的明星来讲,都是历经多年磨炼,借助于可遇而不可求的机会一炮走红。因此,对于不少初出茅庐的新人,能够凭借处女作一举成名,只能用幸运来形容。

  NO.1 周冬雨《山楂树之恋》

  2010年,正读高三的学生周冬雨凭以其清纯的外形被张艺谋相中,出任《山楂树之恋》的女主角静秋。影片上映后,好评如潮的同时创下文艺片票房新纪录,周冬雨也一跃成为娱乐圈的新宠。

  NO.2 张柏芝《喜剧之王》

  1999年,因接拍柠檬茶广告引起关注的张柏芝被周星驰发掘,成为《喜剧之王》的女主角,随着《喜剧之王》成为当年贺岁片的票房冠军,张柏芝也一举成名。此后,张柏芝的演艺之路异常顺利,演技备受肯定。

  NO.3 章子怡《我的父亲母亲》

  1998年,就读中央戏剧学院戏剧系的章子怡被张艺谋发掘,担任《我的父亲母亲》的女主角,赢得娱乐圈的高度关注。1999年,章子怡经张艺谋推荐,被李安选中,与周润发,杨紫琼合作,参演影片《卧虎藏龙》,一跃成为国际影星。

  NO.4 孙俪 《玉观音》

  2003年,年仅18岁的孙俪幸运的担任《玉观音》女主角,随着剧集的热播在娱乐圈一炮走红,随后又出演了《一米阳光》、《红粉世家》等精品电视剧,为孙俪赢得“内地新生代小花旦”的头衔。NO.5郑爽《一起来看流星雨》

  2009年,就读北京电影学院表演系的郑爽从“杉菜一号”选拔赛中脱颖而出,成为湖南卫视与天娱传媒联手打造的第一部偶像剧《一起来看流星雨》,郑爽从默默无闻变得炙手可热。

  NO.6 李小璐 《天浴》

  受家庭环境的影响,李小璐3岁就在影视剧中扮演角色,不过一直到1998年,李小璐担任主演的《天浴》才算得上是李小璐的处女作。凭借在《天浴》中的出色表演,李小璐斩获第35届金马奖最佳女主角,成为最年轻的金马影后,星路大开。

  NO.7 黄圣依 《功夫》

  2004年,就读于北影表演系的黄圣依被周星驰相中,在影片《功夫》中出演女主角,借助星爷的影响力,黄圣依随《功夫》一炮而红。

  (感谢网友 四万推荐)