央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈思思郭峰西单女孩成为北京美丽乡村公益大使

发布时间:2011年03月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网2月24日讯 北京美丽乡村公益大使1+1公益计划暨北京新农村网络电影短片大赛23日正式启动。北京美丽乡村公益大使世界著名爵士钢琴家BOB、著名音乐人李琛、围棋国手刘小光、新生代草根歌手“西单女孩”任月丽、谭门第七代嫡传谭正岩参加了启动仪式。陈思思、丁毅、付笛生、任静、郭峰等公益大使,通过视频为启动仪式送来了祝福。

  短片大赛评审团评委、中国广播电视协会电视制片委员会常务副会长兼秘书长张明智等也应邀出席了启动仪式。

  “北京美丽乡村公益大使1+1公益计划及北京新农村网络电影短片大赛”是由中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会联合市委宣传部、市经信委等十余家单位共同举办的“共建美丽乡村共享美好生活”大型系列活动之一,旨在借助社会力量宣传展示北京郊区的农村文化生活,推动休闲农业、乡村旅游发展,引导城市资源向农村流动和聚焦,提升民俗村、观光园、农产品品牌、丰富北京新农村文化生活。

  “北京美丽乡村公益大使1+1公益计划”充分发挥精英群体的社会影响力,来帮助推动北京郊区经济、文化等方面的发展,同时充分展示精英群体的良好社会形象。目前,Bob Bellows、陈思思、丁毅、付笛生、任静、郭峰、李琛、刘小光、西单女孩任月丽、谭正岩等国内外知名人士已加入该项公益计划。

  “北京新农村网络电影短片大赛”是我市第一个新农村主题网络电影短片大赛。本此次大赛将以尚农网为平台,动员所有电影短片爱好者、专业院校学生等,聚焦北京新农村、农民生活、农产品等话题,用电影短片记录反映北京新农村的变化。通过电影短片的传播,一方面宣传北京的乡村风土人情,提高优质农产品知名度,推动休闲农业、旅游业的发展;另一方面为北京市的郊区农村做宣传,吸引各个领域的涌向北京乡村,并在此基础上形成长期的关注效应,保证北京乡村对人才的吸引力。大赛组委会已经向北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学等专业院校发出了邀请。

  启动仪式现场,来自市委市政府及各郊区县有关部门代表、最美乡村代表、龙头企业代表、形象大使代表等200余人,观看了美丽乡村短片、公益大使及短片大赛宣传片。市委农工委相关领导为公益大使和短片大赛评委颁发了荣誉证书,并为“北京美丽乡村公益大使1+1公益计划”暨“北京新农村网络电影短片大赛”按动启动按钮。