央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利用小孩当工具 教唆盗窃害自己

发布时间:2011年03月12日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自认为利用小孩年幼无知盗窃他人钱财,既容易得手又能逃避法律制裁,岂料反将自己送进了牢房。2月21日,经湖南省桃江县检察院提起公诉,该县法院开庭审理了一起教唆未成年人盗窃的案件,被告人赵胜因犯盗窃罪被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币2000元。

  现年22岁的赵胜系桃江县修山镇人,初中毕业后一直在家务农。他自认为小孩年幼无知去盗窃他人钱财,即使被发现了也只是训诫一番而不会被送派出所。于是,2010年4月10日、20日,他两次教唆本村两名男孩小乐与聪聪,到村民罗某家中实施盗窃,分别盗取现金1900元和300元,全部交给自己。

  赵胜尝到甜头后,更加胆大妄为。同年4月30日,他再次教唆小乐与聪聪到本镇一金银首饰店内实施盗窃,盗得金项链7根及现金5000元。经鉴定,被盗的7根金项链共计价值人民币2万余元。

  赵胜的母亲符某发现后,将被盗的7根金项链及现金5000元返还首饰店,并带赵胜到公安机关投案自首。(周再明)