央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国前锋凶猛

发布时间:2011年03月12日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

攻破老东家大门,本泽马显得并不兴奋。

  ■ 深圳特区报记者 陈晨

  北京时间2月23日凌晨,欧冠联赛1/8决赛又进行两场比赛,皇家马德里队客场1∶1战平里昂队,切尔西队则在客场2∶0击败哥本哈根队。法国前锋在比赛中表现出了凶猛的势头,3名法国人包揽了全部的4个进球,可谓大出风头。

  险弑旧主

  皇家马德里队客场挑战里昂队的比赛,对皇马前锋本泽马来说有特殊的意义。这位法国当红球星不光在里昂队效力过5个赛季,他本人更是土生土长的里昂人。由于始终不能在皇马得到主力位置,里昂队还打算在本赛季结束后邀请本泽马重返法国。

  或许是担心主场气氛对本泽马的发挥造成影响,皇马主帅穆里尼奥并没有安排本泽马首发出场。不过担任首发前锋的阿德巴约并没有创造太多的机会,他在下半场第63分钟就被本泽马换下。这次换人也起到了立竿见影的作用,本泽马上场还不到一分钟,第一次参与进攻就成功地摆脱了两名里昂后卫的防守,为客队先拔头筹,这样的高效足以令人咋舌。

  替补出场的本泽马表现神奇,然而皇家马德里队整体的表现却有些疲软,或许是此前做客里昂主场从未取得过胜利的历史,让皇马球员的信心有所不足,他们让主队前锋戈米在终场前打入了扳平一球,丢掉了到手的胜利。而这场平局更让皇马保持着连续9年在欧冠淘汰赛客场不胜的尴尬纪录,他们上一次的客场胜利还要追溯到2002年在欧冠半决赛中,做客诺坎普球场2∶0击败巴塞罗那队的比赛。

  最后时刻的进球让里昂保留了晋级的希望,更让皇家马德里队在下一轮比赛不敢大意,要知道他们上赛季就是在1/8决赛被里昂队淘汰出局。

  阿内尔卡

  拯救主帅

  切尔西队主教练安切洛蒂最近的日子并不好过,他的球队先是在英超联赛中被挤出四强,紧接着又在足总杯被淘汰出局。欧冠联赛已经是蓝军本赛季最后的期望,与哥本哈根队的比赛更是他非赢不可的战斗。

  事实上本轮客场与哥本哈根队的比赛,安切洛蒂更寄予厚望的是球队刚刚引进的西班牙金童托雷斯。此前三场比赛,他都给了久疏战阵的托雷斯充分锻炼的时间,更在本场比赛安排他担任单箭头的重任。不过率先为切尔西队建功的,却是法国球星阿内尔卡,他在第16分钟就抓住主队后卫失误,突入禁区劲射破门。首次代表切尔西队出战欧冠联赛的托雷斯虽然非常努力,然而下半场帮助球队锁定胜局的依旧是阿内尔卡,他在第53分钟接兰帕德助攻梅开二度。

  客场2∶0击败哥本哈根队,让切尔西队已经有一只脚提前迈入了8强。这让安切洛蒂大为高兴,他在赛后表示:“全队都表现得很好,我们没有让哥本哈根队有机会给我们压力。我们仍然挺立着,在这场比赛之前我就这样想,现在我看见我们的球员也展现出我们‘活着’的一面。”