央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠在即,内外援集体亮相 申花豪言:首战就是决战

发布时间:2011年03月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

申花新外援身着主场新队服亮相。

  邵剑平 摄

  本报记者 陈华

  3月2日,上海申花将迎来新赛季第一场正式比赛:亚冠联赛主场对阵日本劲旅鹿岛鹿角。借昨天宣布与PPTV网络电视战略合作之际,申花俱乐部的新主帅和新援首次集体亮相。远在新加坡的投资人朱骏通过微博表态,“新赛季的第一场比赛,我们就当决赛去打!”

  当了两个月的申花主教练,奚志康的体重下降了7斤,重感冒让他脸颊通红略显疲惫。不过,看到四名新外援和四名新内援齐刷刷登台,他还是兴致盎然地逐一介绍起了麾下爱将。

  申花今年引进的四名新外援,来自阿根廷的萨梅隆和卡斯特罗都没有太显赫的履历,但申花队员对这两人的评价是“很管用”。来自叙利亚的达卡在最后时刻加盟,球风稳健的他有望弥补申花防守的缺陷。哥伦比亚边后卫安古洛速度奇快,被申花管理层认为是“潜力股”。内援方面,忻峰、曹赟定、郑伟和文虎一的实力也不俗。

  “外援嘛,不是光看身价的,也要看和球队的磨合,合适的就是好的。”奚志康表示,“目前离亚冠第一场比赛只有一个星期,我们最紧迫的任务是加强球队的磨合。四名内援的到来让我们的板凳深度有了很好的补充。新赛季我们不提明确的成绩目标,但我保证会让球迷看到希望。”

  新赛季申花的商务开发也有收获。PPTV登上申花球衣袖标,这使申花成为中国第一家拥有自己电视频道的足球俱乐部。此外,中国移动依旧是球衣胸前和背后广告的赞助商。这些合作能为申花带来一年近1500万元的收益。

  有报道说鹿岛鹿角对申花不屑一顾,这让投资人朱骏昨天的微博充满火药味,他向实力强大的对手发出了战书,“赌一把吧?第一场在上海的比赛,我们如果输了,我到你们主场,在日本最好的酒店包场请你们老板喝酒。反之,你们请我!”