央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俩16岁少年盗窃手机60部 监控探头下显形

发布时间:2011年03月11日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两名16岁的少年伙同他人在吴忠市疯狂作案30余起。当同伴落网后,两人又潜入银川继续作案。不料,两人的行踪样貌被监控探头拍得一清二楚。近日,兴庆区公安分局丽景街派出所通过调取治安监控录像、网上布控,成功将两名盗窃嫌疑人缉捕归案。

  2月28日凌晨4时许,丽景所接到报警:北塔湖东边一家手机业务部被盗,失窃手机60部,总价值4万余元。接警后,民警立即赶至现场,先后调取了现场及周边的监控录像,通过录像对两名犯罪嫌疑人体貌特征一览无遗。为及时将犯罪嫌疑人抓捕归案,办案民警一方面布控辖区销赃渠道,另一方面将调取嫌疑人图像,通过网络向周边公安机关发出协查通报。

  3月3日,大武口分局刑警队在巡逻中抓获的两名嫌疑人,体态特征与丽景所发布的协查通报中嫌疑人基本一致,且随身还带有两部手机。得知这一情况,丽景所民警赶赴大武口将两名犯罪嫌疑人带回。经审讯,16岁的犯罪嫌疑人陈某、李某对盗窃犯罪事实供认不讳。经过深挖,3月8日,两人交代自2010年以来,二人伙同他人采取入室盗窃、砸门入室等方式先后在吴忠市作案30余起。2011年1月,另外两名嫌犯先后在吴忠落网,而陈某、李某则逃往银川继续作案。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理之中。(记者 谭磊 实习生 蒙亚柏)