央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川彭山桃花节开幕 吸引5万游客到场

发布时间:2011年03月11日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都3月11日电 (徐杨祎 刘刚)11日上午,以“寻千船沉银地,赏万树桃花开”为主题的彭山县第四届江口桃花节正式拉开帷幕。地处该县江口镇白腊村的桃花源,万树桃花含苞待放,铁海棠、白杏花纷纷怒放,一争芬芳。漫山的花朵,引来5万多名游客前来观光旅游。

  据了解,彭山依托丰富的历史文化和美丽的生态景色,举办各种形式的节庆活动,目的是为当地农民打造一个增收致富的平台。自2008年以来,该县已连续三年举办桃花节,先后吸引90多万游客前来观光旅游,有效拉动了当地的文旅经济。每届桃花节的旅游收入均在500万元以上。

  桃花节的开幕给当地农户带来了又一次的商机,据“桃源九大碗”的老板刘献琼介绍,去年桃花节她的农家乐每天至少接待游客20桌以上,“今年我们准备得很充分,重新装修了二楼,一次性最多可以接待50桌游客同时就餐。”看着厨房里的厨子忙得不亦乐乎,刘献琼笑着告诉记者,希望今年的花越开越好,“争取实现利润翻番”。

  江口万树桃花源,之所以每年能够吸引几十万游客前来观光,是因为彭山巧妙地借花为媒,以民俗体验活动为主线,把极富观赏性、参与性、体验性的乡村旅游资源与长寿养生文化进行了整合包装,突出了“问寿彭祖,享寿彭山”的主题。今年,该县推出的畅游桃花源、“幸福长寿”有奖竞唱、品尝“九大碗”、寿乡风情文艺表演、民俗风情体验、千船沉银地探秘、宝马mission3寿乡绿色之旅、“养生有道”登寿山、垂钓比赛、摄影比赛和汉代崖墓探险等一系列活动,是吸引各地游客前来观光旅游的主要内容之一。(完)