央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆昭苏近千户贫困家庭受益廉租房工程

发布时间:2011年03月11日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网伊宁3月11日消息(记者张雷 伊犁台记者潘雪 特约记者 张忠)近年来,新疆伊犁地区昭苏县把保障性住房建设作为关注民生的“民心工程”,加快保障性住房建设,加大租赁补贴资金发放力度,切实解决低收入家庭解决住房困难问题,益廉租房工程使该县近1000户贫困家庭受益。

  从2008年开始,昭苏县就把保障性住房建设和棚户区改造工作作为一项惠民工程来落实,在积极申请中央预算内投资资金的同时,整合相关资金并充分利用对口援疆这一机遇,将这惠民工程办实、办好。3年共投入2968万元新建廉租住房430套2.15万平方米,回购房屋86套4546平方米,回租房屋65套,发放33万元租赁补贴资金,使城镇389户住房困难家庭租住了房屋。

  今年,昭苏县将进一步加大资金投入,扩大廉租住房受益面,投入资金3705万元,新建140套7000平方米廉租住房,建设1505平方米的公共租赁住房,加大对棚户区改造,建设12780平方米住房,让更多低收入家庭实现自己的住房梦。