央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代起亚全球销量同比增长15%

发布时间:2011年03月11日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,全球第四大汽车厂商现代汽车集团发布了兔年2月全球及中国地区汽车销量数据。据统计,现代起亚2月全球销量高达458638辆,同比增长15%;在华总销量(不包括现代、起亚进口车销量)为75725辆,较去年的61097辆,同比增长18%。

  在车市整体下滑的局面之下,现代汽车集团旗下在华两大合资公司呈稳步上升态势。其中,北京现代销量达到50717辆,同比增长近26.8%;东风悦达起亚销量达到25008辆,同比小幅增长4%。北京现代销量中,“伊兰特+悦动”黄金组合销量不俗,以24008辆的成绩,继续领军中国A级车市场;ix35也同样势如破竹,2月以6866辆的销量,使其在多功能用途车型中的话语权进一步得到增强;而瑞纳继续保持高销,1―2月总体销量已超过2万辆,稳居A0级车市销量第一阵营;索纳塔系列销量也渐入佳境,以近5000辆的销售成绩,继续追赶中高级细分市场的主流阵营。与略显平淡的中国车市相比,现代起亚在全球市场上的表现格外醒目。据悉,现代起亚2月全球销量达到458638万辆,同比增长15%。其中,现代汽车以281292辆的业绩,实现同比增长12.1%;起亚汽车也同样表现出了不俗,以177346辆的出色成绩,同比大增30.6%。(乐国星)