央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃庆阳将办第二届红色运动会

发布时间:2011年03月11日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报庆阳3月10日电 记者王燕报道:记者从甘肃省庆阳市政府举办的新闻发布会上获悉,由国家体育总局、甘肃省人民政府主办,国家体育总局社会体育指导中心、甘肃省体育局、庆阳市人民政府承办的“全国第二届红色运动会”将于2011年6月26日至28日在陕甘宁革命老区庆阳市举行。这也是甘肃省首次举办全国性运动会。

  本届红运会以“红色南梁、红运庆阳”为主题,将红色文化与体育文化融为一体,展示战争年代革命老区军民鱼水情的群众体育品牌赛事,届时将邀请全国主要红色旅游城市、重大革命事件发生地、革命老区(市、县)等单位参赛。据介绍,本届比赛将设置11个比赛项目,2个表演项目。男子项目5个:手榴弹投掷、送军粮、边区支前忙、陇东游击战、山城堡大捷。女子项目3个:纺线线、凤川大生产、巧儿担架队。民兵项目3个:孤胆侦察兵、太白枪声、南梁游击队等。

  据悉,5月27日本届红运会火种采集将在庆阳市华池南梁举行。火炬传递活动于5月29日至6月26日在上海、江西、贵州、河北、陕西、甘肃6省、市,14个红色革命纪念地传递。

  庆阳是原陕甘宁边区的重要组成部分,是第二次国内革命战争时期全国硕果仅存的革命根据地,红军三大主力北上抗日的出发地。毛泽东、朱德、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家曾长期在此生活和战斗。

  来源:中国体育报