央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张艳茹回归证明自己 希望帮助球队杀入伦敦奥运

发布时间:2011年03月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本次比赛,刚刚重返女足的“三毛”张艳茹用出色的表现证明了自己,重新夺回主力门将的位置。赛后,连威尔士队主教练都对她竖起大拇指。

  亚运会之后,张艳茹远离了中国女足,缺席上海集训和重庆女足四国赛。外界认为,张艳茹与李霄鹏之间存在着沟通的问题,所以没能入选。为了打阿尔加夫杯,李霄鹏毅然将张艳茹召回,张艳茹丰富的大赛经验是李霄鹏最看重的。

  昨天的比赛,张艳茹终场前扑出了威尔士队的点球,避免了球队被逼平的尴尬。赛后,威尔士队主教练马蒂凯宁称赞张艳茹:“中国队要赢球需要这样一个门将。她扑出了我们的点球,另外还有几次精彩的扑救。有她在,中国队该赢。”

  对于自己的表现,张艳茹看得很淡:“就是正常发挥,回到国家队的感觉非常好,也谢谢李指导对我的信任。只要继续努力,我相信我可以做得更好,希望能帮助中国队杀进伦敦奥运会。”(记者郑小龙)