央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

镁行业准入条件推出 云海金属或将从中受益

发布时间:2011年03月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,工信部出台《镁行业准入条件》,准入条件规定,现有镁冶炼企业生产能力准入规模应不低于1.5万吨/年;改造、扩建镁冶炼项目,生产能力应不低于2万吨/年;新建镁及镁合金项目,生产能力应不低于5万吨/年。鼓励大中型优势镁冶炼企业并购小型镁厂。

  大同证券投资顾问付永翀:镁行业准入条件的推出,对于整个涉及到镁资源的企业会形成一定利好,有利于行业整合,结束目前开采不成规模,严重浪费的局面,特别是目前具有优势的大规模龙头企业,有望整合小型镁资源企业,扩大盈利能力。镁资源广泛运用在航空航天等方面,因此未来国家可能将继续扶持并保护。看好镁合金龙头云海金属。

  记者 王浩娇