央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”期间中央国家机关政府集中采购节约资金百亿元

发布时间:2011年03月11日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院机关事务管理局11日在北京组织召开中央国家机关2011年政府集中采购工作会议。据了解,“十一五”期间,中央国家机关集中采购金额累计为648.46亿元,节约资金108.56亿元,资金平均节约率14.34%。

  国务院机关事务管理局副局长李宝荣在会议上强调,2011年是“十二五”时期开局之年,中央国家机关政府集中采购工作要认真贯彻“十二五”规划要求,切实加强制度建设,严格规范采购行为,着力强化政策功能,积极服务于加快转变经济发展方式,服务于节约型机关建设,服务于廉政建设。严格执行政府集中采购目录及标准,坚持应采尽采。进一步规范公务用车采购工作,把好公务用车入口关。

  据中央国家机关政府采购中心主任陈建明介绍,中央国家机关各单位与国采中心团结协作,实现了“十一五”规划提出的各项目标。

  他指出,“十二五”时期,中央国家机关政府集中采购工作要紧密围绕转变经济发展方式、促进经济社会协调发展和建设节约型机关的战略目标,不断扩展政府集中采购的范围和影响,努力发挥政府集中采购在规范政府机关采购行为、促进廉政建设、节约财政资金以及政策功能方面的作用。

  在谈到2011年国采中心的总体工作安排时,陈建明强调,要坚持依法采购,严格执行政府集中采购目录和采购执行程序,确保采购活动规范有序。(记者卫敏丽)