央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海啸警报扩展至整个太平洋 日本呼吁民众避难

发布时间:2011年03月11日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为NHK电视台截图显示海啸洪水冲走釜石市港口建筑。

  中新网3月11日电 据法新社最新消息称,美国海啸监测中心已经将海啸预警的范围扩展至包括澳大利亚和南美洲在内的整个太平洋沿岸。

  日本东北部近海11日下午发生里氏8.9级强烈地震。地震引发的海啸已开始冲击日本沿岸,局部地区浪高达10米,已造成重大损失。日本气象厅呼吁民众警惕余震并前往高出避难。

  位于西北太平洋的马里亚纳群岛也已接到海啸警报,当地政府正在组织居民有序疏散。