央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐州海伦哲:研发与技术优势确立公司行业领跑者地位

发布时间:2011年03月11日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徐州海伦哲专用车辆股份有限公司(以下简称“海伦哲”)是一家专业生产高空作业车、电力抢修车和移动电源车等专用车辆产品的高新技术企业。公司自创立以来始终坚持“技术领先型的差异化”发展战略,致力于高空作业平台相关技术的研发和创新,并形成了一套前瞻、高效、快速的较为成熟的研发机制和完善的研发体系,这已成为推动公司高速发展和显著领先国内同行的核心竞争力之所在,公司的研发与技术优势主要体现在以下方面:

  突破关键基础技术的能力较强:近年来海伦哲先后突破了高空作业车复杂混合臂架结构、高空作业车智能控制及安全控制、自行走高空作业平台底盘、负载敏感控制技术等高空作业平台领域的重大基础关键技术,从而为公司对产品进行整体开发设计,实现各个结构部件的动态优化设计,开发出国内领先差异化的产品打下了良好基础。

  满足差异化需求的整体设计能力突出:高空作业车为多品种、小批量生产产品,差异化、个性化需求突出,为此海伦哲在研发机构设置、专业配置、人才培养、研发与市场接轨等方面建立了科学的管理制度与高效激励机制,形成了对市场快速反应和满足差异化、个性化需求的整体设计开发能力,形成了领先于国内竞争对手的研发设计能力。

  研发技术设施齐全:产品机械结构部件和整机设计全部基于三维建模与动态仿真,建立了结构有限元分析工作站、电气试验室、力学性能试验室、理化试验室、涂装试验室等实验室和中试车间,使海伦哲研发从预研、设计到试制、试验具有国内领先水平的硬件保障。

  充分利用社会研发资源:海伦哲坚持以自主研发为主与产学研相结合的技术开发模式,广泛开展国内外技术交流与合作,与美国TEREX公司、意大利CTE公司以及中国科学院自动化研究所、东南大学、大连理工大学、中国矿业大学等建立了长期良好的合作关系。产学研合作成果进一步增强了公司开发的技术和产品的前瞻性和领先性,成为公司领先于竞争对手和可持续快速发展的重要力量。