央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本强震多人受伤 核电站新干线关闭

发布时间:2011年03月11日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京3月11日电据日本官员11日说,当天发生的强烈地震已在宫城县、东京市区等地造成多人受伤。宫城、福岛县的数所核电站都已关闭。新干线也已暂停运行。

  宫城县当地消防人员说,已接到至少20人受伤的报告,部分人由被地震震落的物体击中,或被废墟困住。

  在东京千代田区,一栋建筑的屋顶在地震中倒塌,导致约10人受伤。

  地震发生后,宫城县、福岛县的数所核电站都已关闭。新干线也已暂停运行。东京地铁、成田国际机场在一度暂时关闭后开放了两条跑道。

  据美国地质勘探局报告,当地时间14时46分(北京时间13时46分),日本发生里氏8.9级地震,震中在宫城县仙台市以东约130公里处的海中,震源深度24公里。该地区随后又发生较强余震。