央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黄金蟹斗”引发原料疑问 肯德基发声明称售完即止

发布时间:2011年03月11日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肯德基黄金蟹斗

  因为一个“黄金蟹斗吃出完整鱼骨”的网络帖子,肯德基促销产品“黄金蟹斗”引发诸多“原料”疑问,有报道甚至称“黄金蟹斗”已在部分门店下架。黄金蟹斗含“蟹”量究竟有多高?昨天下午,中国肯德基联合“黄金蟹斗”食品供应商发表声明,并出示原料证明函和图片为该产品正名。

  作为肯德基“黄金蟹斗”的供应商,浙江海氏集团舟山港明食品有限公司和舟山海之格水产品有限公司出面澄清,称螃蟹原料均为东海野生花蟹,两家公司负责供应及加工。社会上关于该产品的传言和误会,已经在舟山当地引起连锁反应,对两家公司也造成恶劣影响。两公司为此提供了原料证明以及舟山市出口水产行业协会出具的相关证明。

  ■网友质疑:鱼肉充蟹肉

  日前,一篇《蟹肉其外,臭鱼肉败絮其中!》的帖子在各大论坛、网站风传。发帖者图文并茂地称“在肯德基购买的黄金蟹斗,闻起来一股臭鱼烂虾味儿,竟然还吃出鱼刺鱼骨”。不少网友相继跟帖附和,怀疑黄金蟹斗“货不对板”,根本不是野生纯花蟹肉,而是用鱼肉制成。