央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百元大钞成试卷答案 老师“无情”给零分将钱退还

发布时间:2011年03月11日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贴百元大钞的试卷

  据青岛早报报道 :老师阅卷,经常会看到一些答非所问的回答,然而最近一名老师在阅卷的时候却看到一份特殊的“答案”,在答题处贴了一张百元大钞。看到这份“答案”,老师哭笑不得。最后,老师“无情”地给这道题打了零分,将这100元还给了那位同学,并对他进行了批评教育。

  近日,在青青岛论坛上一个名为《改卷子的时候发现空白处贴了100块钱》的帖子很受关注,随后记者联系上了发帖的王老师。据王老师介绍,他是青岛市一所中学的老师,前段时间,他在批改一次高中会考模拟试卷时,发现一份卷子中间夹了东西,翻到背面的时候发现一道试题的答题处竟然贴了一张百元大钞,他将这张钞票掀开发现,答题处是一片空白。

  “从没看到过这么荒唐的‘答案’,让人哭笑不得。”王老师说,每学期的会考成绩会记入学生的综合成绩,并写入档案,所以会考很重要。可能这名学生不会答这道题,就将钱贴在试卷上,想让老师手下留情。

  随后记者就此事咨询了一名教育专家韩老师。“可能是目前这种社会现象在环境上影响了孩子,让他单纯地以为用钱就可以解决此事。”韩老师说。她认为学生的家长在教育孩子方面也存在一定的问题,要培养孩子正确的金钱观。