央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北化股份一字涨停

发布时间:2011年03月09日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北化股份一字涨停

  拟购兵器集团TDI资产

  北化股份一字涨停

  本报记者 张春杰

  北化股份决定以不低于16.79元/股,定向增发不超过1.8亿股,拟募集资金净额不超过30亿元。募集资金拟部分用于收购中国兵器工业集团公司下属TDI(甲苯二异氰酸酯)与泵阀资产,部分用于收购完成后的扩产和技术改造。

  收购完成后,北化股份将对银达化工增资5.22亿元并实施5万吨/年TDI技改扩产项目;对辽宁北方增资11.1亿元用于10万吨TDI技改扩产项目。此外,还将对五二五泵业增资1亿元用于升级改造项目。

  北化股份表示,本次非公开发行完成后,除硝化棉制造外,公司业务领域将拓展至TDI行业,并将拥有行业内领先的TDI生产技术和优势的市场地位,形成新的利润增长点,有利于增强公司的持续发展能力。受此消息影响,该股昨日开盘涨停。截至收盘,涨停未打开,股价报19.02元,成交量微弱。