央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国国际集团旗下公司订购空客A320neo系列飞机

发布时间:2011年03月09日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲飞机制造商空客公司8日发表新闻公报说,美国国际集团(AIG)旗下飞机租赁企业――国际飞机租赁金融公司已与其签署协议,订购100架空客A320neo系列飞机,同时取消10架A380巨型客机订单。

  国际飞机租赁金融公司的最新订单包括75架空客A320neo和25架A321neo,国际飞机租赁金融公司由此成为空客A321neo首家客户。

  国际飞机租赁金融公司首席执行官亨利 库尔普龙说:“公司调整订单选择燃油效率更高、环保性能更好的空客A320neo系列飞机,以巩固公司战略地位,是合情合理的。”

  空客首席商务官兼首席运营官约翰 莱希欢迎国际飞机租赁金融公司成为空客A321neo首家客户。他同时表示,空客A380是一个长期计划。在未来20年内,超大型飞机市场需求将超过1300架。空客A380今年年初以来又迎来两位新客户。

  去年12月,空客宣布为其A320系列飞机推出新型发动机选装方案,有两款新型发动机供客户选择。装配新款发动机的A320系列飞机被称为A320neo,它具有更高燃油效率,能降低油耗15%,相当于每架飞机每年减少二氧化碳排放3600吨。空客预计于2016年春季开始交付A320neo,未来15年该机型的市场潜力将达到4000架。(记者李明)