央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受地产调控影响 顺鑫农业定向增发方案失效

发布时间:2011年03月09日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  顺鑫农业(000860)3月9日公告称,因国家有关房地产行业政策发生较大变化,公司2010年度非公开发行股票事宜未取得实质性进展,上述股东大会决议有效日期已过,本次非公开发行股票方案自动失效。

  根据中国证券报记者统计,自去年以来,已经有35家上市公司的增发方案折戟,其中地产公司因为政策收紧,成为终止增发方案的重灾区。

  据顺鑫农业此前公布的非公开发行方案,公司拟以18.24元/股的价格向特定对象发行不超过11000万股新股,拟募资不超过17.28亿元,投入建设牛栏山酒厂研发中心暨升级改造工程以及建设优质种猪繁育和规模化养殖项目。

  而公司9日公告称,此项议案的有效期为股东大会审议通过之日起十二个月。公司于2010年4月20日正式向中国证监会上报了本次发行的申报材料。在随后的一年中,国家有关房地产行业政策发生较大变化,在此期间,受经济环境和政策变化影响,公司2010年度非公开发行股票事宜未取得实质性进展,截至公告日,上述股东大会决议有效日期已过,本次非公开发行股票方案自动失效。

  顺鑫农业旗下拥有房地产子公司北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司,专门从事地产业务,2010年,顺鑫农业地产业务比重占主营业务收入的12%。

  顺鑫农业表示,今后公司如再推出融资计划,将另行召开董事会和股东大会,重新进行审议、决策及公告。

  近日来,已经有多家公司因为市场形势变化,特别是因为国家收紧地产政策,多家地产公司主动终止非公开发行方案。中润投资(000506)3月8日便披露,公司董事会同意撤销公司2009年非公开发行股票方案。2009年,中润投资同意公司向特定对象发行股票,募集资金用于济南、淄博、威海的房地产项目开发。 (记者 陈静)