央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粮农组织发布报告称

发布时间:2011年03月09日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电联合国粮食及农业组织7日发布报告说,农业领域实现男女平等,可提高农业生产,减少至少一亿贫困人口。

  “三八”国际劳动妇女节来临之际,粮农组织在意大利罗马总部发布2010年至2011年各国粮农状况报告,呼吁给予妇女更多土地、技术和其他农业资源。

  “如果农村地区女性拥有与男性同样水平的土地、技术、金融服务、教育和市场等资源,农业生产就可以提高,”报告说,“贫困人口可以减少1亿至1.5亿。”报告说,男女平等可以帮助发展中国家农业增收2.5%至4%,进而减少贫困人口12%至17%。发展中国家农业劳动人口中女性平均占43%,但通常从事低收入工作和季节性兼职工作。

  粮农组织总干事雅克 迪乌夫说,要赢得全球减贫斗争的胜利,有必要终结农业领域对女性的歧视。“性别平等不仅是崇高的理想,而且对农业发展和食品安全至关紧要。”

  报告说,2010年,全球9.25亿人营养不良,其中9.06亿人生活在发展中国家。