央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨VS阿森纳 范佩西争议红牌下场断枪手好局

发布时间:2011年03月09日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  06年对阵巴萨的欧冠决赛,范佩西一分钟出场时间都没得到,坐了90分钟板凳。而这回在诺坎普,尽管荷兰人成了一号主力锋将,范佩西却有些成事不足败事有余,正是他第二张黄牌换成的红牌,成了阿森纳溃败的转折点。

  上周末联赛被桑德兰逼平,本特纳证明自己与范佩西能力上的差距,温格自然要将火线复出的罗宾侠当做做客诺坎普的秘密武器。但阿森纳从一开场就丢了中场控球权,威尔希尔迪亚比都在全力防守,基本无力支持锋线,于是单兵突前的范佩西就像游魂一样在对手半场晃悠,后来回到中场还是很难拿球。

  数据显示,范佩西全场传球次数只有可怜的8次,全场第二少的一个,仅比踢了19分钟就被换下的门将斯泽斯尼多,可以想见荷兰前锋有多尴尬。上半场除了在右路底线前一次转身过人制造了一个角球外,范佩西基本就没在转播镜头上出现过。

  如果中锋是本特纳查马克,脚下没有球问题还不大,他们能跑能拼抢,当个蓝领前锋用,可范佩西踢法是艺术家的类型,脚下生花的风格,让他和朴智星一样空跑空抢,根本发挥不出半分特点。

  巴萨后卫贴身逼抢又紧,主裁判哨子又软,几次范佩西拿球不成与对手相撞,都没吹越位,荷兰人全场没有一次被犯规,倒是自己犯规了2次。上半场最后关头在马斯切拉诺一次动作很大的铲球放倒威尔希尔后,积了45分钟怨气的范佩西爆发了,与对手骂骂咧咧推推搡搡,之后就是他拿球不成甩手打中阿尔维斯脸部,报复性的动作吃到黄牌。

  下半场阿森纳很快利用对手乌龙球扳平比分,取得有利位置,但范佩西随后的不冷静断送了球队比分上的好局面。第56分钟,范佩西后插上拿球起脚打门,射得质量其实还行,偏出近角打中边网,但裁判布萨卡认为荷兰人是鸣哨之后再起脚射门,无视越位判罚,而出示了第二张黄牌将他罚下。

  范佩西抱着头不敢相信,场边的温格也难以置信,拉着第四官员要说法。范佩西表示是诺坎普球场太吵闹,自己根本没听到哨声,这说法不是站不住脚,毕竟巴萨主场是欧洲豪门中容量最大的球场,而就一般情况来说,像这样越位球的射门,裁判也是很难出第二张黄牌罚下球员的。

  作为新年以来的球队连续两月最佳球员,范佩西这次红牌会带给他怎样的打击还不得而知。赛后荷兰人抨击了布萨卡的判罚不公:“我认为红牌的影响太大了,这真是一个彻头彻尾的笑话,我怎么能在9万5千人的哄闹中听到哨声?我无法理解裁判的判罚,他一整晚吹罚都很糟糕,他就是针对我们,我不知道他怎么会被派来这里执法。在我看来,是裁判杀死了比赛。”