央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨扬:运动员应完成义务教育

发布时间:2011年03月09日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 文静

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,全国人大代表、冬奥会冠军、国际奥委会委员杨扬向记者介绍,今年她带来四件议案,其中针对反兴奋剂问题,她提出要立法管理。她还建议,运动员应该至少完成九年义务教育。

  杨扬说,一旦发现运动员服用兴奋剂,少则判两到四年禁赛,重大的可能要终身禁赛。然而我国的很多项目中,有些运动员还未成年就来训练,为了获得好成绩,这些运动员可能被教唆服用兴奋剂。“没有立法的话,没有权力去调查背后的东西,最终处理的只是运动员”。杨扬表示,一旦立法,就能从源头上来遏制兴奋剂。

  杨扬说,今年她针对运动员的退役问题,提出了运动员必须保证完成九年义务教育的议案。她解释说,很多运动员从很小就开始训练,可能都没完成九年义务教育。这样的后果是,一旦有一天退役了,就会无法与社会接轨。(记者文静)