央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保监会将严查险企保费收入

发布时间:2011年03月09日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保监会昨天发布通知,将从明日起对各保险公司、各保险资产管理公司2010年全年数据进行第二次检查。

  据介绍,检查重点集中于保险公司重点科目数据的不真实情况和2009年财务业务数据真实性检查工作后续整改情况。重点科目数据主要包括业务及管理费、手续费和佣金支出、准备金、保费收入、金融资产、固定资产、投资性房地产、长期股权投资、投资收益等,以及保险集团(控股)及其子公司之间的违规关联交易问题。各保险资产管理公司此次也被纳入检查范围,将重点检查其自有资金运用存在的问题。

  此次检查分为两个阶段,第一阶段是各保险机构自查和整改,第二阶段是保监会和各保监局对自查报告进行评估审核,并选取重点公司进行抽查,对检查发现的问题将予以严处并追究相应的高管人员责任。